Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

La protection des données personnelles et enjeux de développement

La protection des données personnelles et enjeux de développement

La Commission Nationale de Contrôle de la Protection des données à Caractère Personnel (CNDP) et la Fédération du Commerce et Services de la CGEM, organisent conjointement, le mardi 04 février 2014 au siège de la CGEM, un séminaire sous le thème : «la protection des données personnelles et enjeux de développement».

Cette initiative vise à mettre à profit la mise en place de la CNDP, institution chargée de mettre en œuvre et de veiller au respect des dispositions de la loi 09-08 et des textes pris pour son application. Pour cela, la Commission nationale mène une action permanente d’information des organismes privés et publics sur les droits et les obligations édictés par la loi 09-08.

Il y a lieu de rappeler, également, que l’adoption de la loi 09-08 découle du souci du Maroc, d’une part, de protéger la vie privée, les libertés et les droits fondamentaux des individus et, d’autre part, d’améliorer le climat des affaires permettant ainsi une participation plus grande des investissements étrangers dans l’industrie et notamment dans celle de l’offshoring. Ces investissements exigent un niveau élevé de protection des données personnelles.

Par ailleurs, cette manifestation s’inscrit dans le cadre des actions menées par la CNDP pour encourager les institutions publiques et privées marocaines à accomplir les formalités nécessaires à leur mise en conformité avec la loi 09-08.

Plus d'actualités